DSC03105.JPG 

 

來到Bali的第二天晚餐,我們選擇的是負有盛名的Bumbu Bali餐廳,bumbu就是香料的意思。

餐廳吸引我們之處在於提供balinese food,並有Nusa Dua區飯店的接送。

 

我們在出發前兩天向餐廳訂位,也預約了shuttle bus的接送時間,

但當天晚上才發現,餐廳還分為1店與2店,司機告訴我們兩者提供相同食物,但1店有傳統表演。

DSC03122.JPG 

 

依據網友推薦,我們點了一個套餐:Balinese Rijsttafel,

可以吃到許多具峇里島傳統風味的食物,價錢是Rp275000。

DSC03111.JPG 

 

菜單上介紹了這個套餐的由來:荷蘭人在此殖民時期,過著有如帝王般的享受生活,

用餐時桌上必定有多種料理,但主食一定是米飯,又把這個套餐稱為rica tabel。

我們本想點這個套餐兩人分食,但侍者告訴我們,每人必須點一個餐,否則要加價,只好又點了一個海鮮湯。

 

海鮮湯,Rp100000

有滿滿的海鮮料,花枝、蝦、魚肉....,以番茄為底,再加入許多香料,口味很重、湯頭絕不清淡。

DSC03120.JPG 

 

喝過湯居然開始有了飽足感,想想大概是今天吃了太多食物,

從早上的日出早餐,中午的kori餐廳、下午四點papa cafe的火山pizza...到晚上的大餐,

好像太拼了一點...以至於看到接下來的套餐,我們倆簡直是被嚇壞了.....

 

先是Appetizer

一小碗的tuna salad;

pork、chicken、seafood sate(沙嗲)共4串,佐以花生醬調味;

調味很重的vegetable salad;

那把蔥是decoration...,侍者有特別強調,可能是擔心我們誤以為是配料......

DSC03117.JPG 

 

再來是Main Dish,

肉類的部分用幾個小碗分裝,包含了幾種我們常吃的肉類:

roast chicken in banana leaf、minced duck in banana leaf、

pork in sweet soy sauce、braised beef in coconut milk、

lamb stew in coconut milk、grilled fish fillet、diced fish grilled in banana leaf。

DSC03125.JPG

 

再配上調味依舊非常重的daily vegetables以及兩碗米飯(黃飯和紅飯)。

DSC03127.JPG 

 

這麼多的肉類實在太驚人了,而且我們不是很能接受這麼多類似又重口味的調味方式,

每道菜吃起來都有濃濃的花生味,口味不是偏甜就是偏辣,

我覺得最好吃的是牛肉和grilled fish,就把這兩道吃光了,其他都只嘗了一口....

Thomas完全不喜歡,根本就是淺嘗即止....

這一大盤main dish後來還剩下1/2,我們就投降了。

侍者很驚訝我們剩下這麼多,不過他也說大部分的遊客都需要分食,才能解決這個套餐。

 

Dessert的氣勢還是很驚人,

有我們還是吃不慣的balinese cake、甜品,以及季節水果。

DSC03129.JPG 

 

這餐花了我們50多萬盧比,折合台幣1600多,

我們的共同心得是:很特別,值得體驗,但balinese food就僅此一次吧!

如果下次再來,我們大概會選擇一份30多萬盧比但份量不多的lobster...也許會更合乎我們的口味。

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 opendayan 的頭像
opendayan

opendayan

opendayan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()